• Lieferzeit etwa 3-5 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
  • Lieferzeit etwa 3-5 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

1l Dose Katalonien Bio

19,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung


Natives Olivenöl Extra

aus kontrolliert biologischem Anbau

Produzent: Cooperative Cabacés, Katalonien, Spanien
Olivensorte: Arbequina
Literpreis 19,50 Euro
Säuregrad: 0,15


Mild fruchtig. Zurückhaltend grün und leicht nussig. Im Vergleich zum konventionellen Öl einen Tick komplexer. Harmonisch ausgewogen mit einem schönen Abgang. Familienmitglied!


Auf das Klima in den Montsant-Bergen und die Handwerkskunst der Cooperative ist Verlass. Obwohl die Ernte deutlich kleiner als in den vergangenen Jahren ausfiel, tat das der Qualität keinen Abbruch. Ein rundum gelungenes Olivenöl.


Anwendung: Ein mildes, sehr vielseitig einsetzbares Öl für alle Anwendungen. Wir lieben es insbesondere für spanische Aioli (Knoblauchmayonaise), auf Brot, über Gemüse. Aber wir frittieren auch gern mit dem spanischen Öl. Dazu verwenden wir das Öl natürlich mehrfach. Nach dem Frittieren das Öl durch ein Sieb in einen dunklen Behälter geben und beim nächsten Mal einfach wieder verwenden, so lange das Öl keine oxidative Note aufweist. Für Fisch muss ein separates Öl verwendet werden! Das Olivenöl der Cooperative Cabacés trägt die älteste geschützte Herkunftsbezeichnung für Olivenöl: DOP Siurana.


Alle Olivenöle / Regionen / Produzenten im Überblick


Analysen

Säuregrad (max. 0,8): 0,15
Peroxidzahl (max. 20 mg/kg): 6,9
UV-Spektronomie
K232 (max. 2,5): 1,75
K268 (max. 0,22): 0,11
Polyphenole mg/kg: 271
Pestizide: nicht nachgewiesen
Weichmacher: nicht nachgewiesen


Sensorik

Fruchtigkeit: 4,8
Bitterkeit: 2,6
Schärfe: 3,3


Zutaten: 100% Natives Olivenöl Extra, aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-039)

Ernte 2021/2022, mindestens haltbar bis 30.11.2023