1l Dose Kreta / wieder ab Frühjahr 2024
Beschreibung
Natives Olivenöl Extra
Produzent: Gebrüder Melabianakis, Griechenland
Olivensorte: Psiloelies
Literpreis 18,50 Euro
Säuregrad: 0,25
Mild fruchtig. Sehr angenehme, grüne, differenziert süße Fruchtnoten. Harmonisch ausbalanciert mit sanftem, längerem Abgang. Wohltäter!
Das Europa des Olivenanbaus schaut nach Griechenland. Hier lief die Ernte, Menge und Qualität betreffend, weitgehend normal. Zum ersten Mal kauften sogar andalusische Unternehmen griechisches Olivenöl dazu, was den Einkaufspreis zusätzlich verteuerte. Wir freuen uns über ein rundum gelungenes Öl zu einem immer noch für diese Qualität günstigen Preis.
Anwendung: Ein Allrounder für Fisch, Eintöpfe, Schafskäse, Lamm, Hülsenfrüchte, auch zum Kochen.
Ein Muss in kretischer Linsensuppe! Ein Lebenselixier für Neulinge und Freunde der griechischen Küche.
In der Messara-Ebene, nahe Festos, produziert Manolis Melabianakis mit seinem Bruder Michalis in der dritten Generation Olivenöl. Während Michalis sich hauptsächlich um die Belange in der Mühle kümmert, ist Manolis neben der Produktion auch für den Verkauf und Erfahrungsaustausch weltweit verantwortlich.
Alle Olivenöle / Regionen / Produzenten im Überblick
Analysen
Säuregrad (max. 0,8): 0,25
Peroxidzahl (max. 20 mg/kg): 5,0
UV-Spektronomie
K232 (max. 2,5): 1,73
K268 (max. 0,22): 0,14
Polyphenole mg/kg: 295
Pestizide: nicht nachgewiesen
Weichmacher: nicht nachgewiesen
Sensorik
Fruchtigkeit: 4,9
Bitterkeit: 2,7
Schärfe: 3,0
Zutaten: 100% Natives Olivenöl Extra
Ernte 2022/2023, mindestens haltbar bis 30.11.2024