• Lieferzeit 4-7 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
  • Lieferzeit 4-7 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

3l Bag Kampanien Bio

78,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Natives Olivenöl Extra
aus kontrolliert biologischem Anbau
Produzent: Maria Provenza, Kampanien, Italien
Olivensorte: Rontondella, Favolosa
Literpreis 26,00 Euro
Säuregrad: 0,18


Intensiv fruchtig. Aromen von Tomate und Kräutern. Etwas herb, deutliche Bittermandel, sehr ausgewogene Harmonie, langer, angenehmer Abgang.


Das Ol aus Kampanien ist in diesem Jahr das intensivste in unserem Sortiment, was sich im höchsten Polyphenolgehalt aller diesjährigen Öle widerspiegelt. Eine sehr gute Nachricht für gesundheitsbewusste Menschen. Keine Angst vor Bittertönen und pikanten Noten. Diese beruhen auf dem hohen Polyphenolgehalt. Vielen Speisen verleiht gerade ein intensives Olivenöl eine besondere Note! Ein Großteil der gesunden Polyphenole bleibt auch beim Erhitzen erhalten.


Maria Provenza wurde für ihr Olivenöl aus biologischem Anbau in 2024 bereits auf dem "Capital Oil" in Triest ausgezeichnet. Ihr Engagement für die Produktion exzellenter Olivenöle ist beeindruckend. In den vergangenen vier Jahren pflanzte sie gemeinsam mit ihrem Bruder tausende neue Bäume. Damit ist sie für die Herausforderungen der Zukunft gut gerüstet.


Insgesamt stiegen die Preise für unseren Einkauf von 2020 bis 2024 in allen Regionen zwischen 60 und 120 Prozent. Dennoch bieten wir auch in diesem Jahr das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für eine hervorragende Olivenölqualität. Selbst bei einem Durchschnittsverbrauch von neun Litern im Jahr liegt der tägliche Aufwand für ein für die Gesundheit elementares Lebensmittel weit unter einem Euro pro Tag. Wir wünschen uns, alle unsere Produzenten auch in schwierigen Zeiten mit unserer Arbeit unterstützen zu können und diese enorme Herausforderung zu meistern. Gemeinsam mit unseren Kunden kann das gelingen.


Anwendung: Zum Verfeinern von Suppen, zu allen Pasta- und Tomatengerichten, über Gemüse!


Bei einem Besuch des Deutschen Olivenöl Panels in Kampanien lernten wir Maria Provenza und ihre Ölmühle kennen. Das DOP-Gebiet Colline Salernitane in Kampanien gehört bis heute zu den wenig entdeckten Olivenölregionen Italiens. Hier machte sich Maria Provenza früh einen Namen.


Analysen
Säuregrad (max. 0,8): 0,18
Peroxidzahl (max. 20 mg/kg): 6,1
UV-Spektronomie
K232 (max. 2,5): 2,07
K268 (max. 0,22): 0,18
Polyphenole mg/kg: 460
Weichmacher: nicht nachgewiesen
Pestizide: Deltamethrin: 0,012 mg/kg
Es gibt keine gesetzlichen Grenzwerte.
Empfehlung für Bio-Olivenöl: max. 0,5 mg/kg


Sensorik
Fruchtigkeit: 6,0
Bitterkeit: 4,2
Schärfe: 4,3


Zutaten: 100% Natives Olivenöl Extra, aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-039)
Ernte 2023/2024, mindestens haltbar bis 30.11.2025