3l Bag Sizilien / wieder ab Frühjahr 2024
Beschreibung
Natives Olivenöl Extra
Produzent: Francesca Oliva, Sizilien, Italien
Olivensorte: Tonda-Iblea, Cerasuola
Literpreis 24,00 Euro
Säuregrad: 0,34
Mild fruchtig. Zurückhaltend exotische Fruchtnoten. Das Öl ist mild, hat aber dennoch einen starken Charakter und einen schönen Abgang. Tänzerin!
Die Ernte auf Sizilien fiel sehr klein aus. Wir bekamen nur ein Drittel der gewünschten Menge. Dafür allerdings ein außergewöhnliches Cuveé aus Tonda-Iblea und Cerasuola-Oliven. Obwohl der Anbau der Oliven den Anforderungen des biologischen Anbaus entspricht, wurde, wie im vergangenen Jahr, aus Kostengründen auf eine Bio-Zertifizierung verzichtet.
Francesca Oliva kam aus Mailand zurück, um die Ölmühle ihres Vaters fortzuführen. Francesca passt mit ihrer Firmenphilosophie gut zu uns, ihr Öl ist eine absolute Besonderheit!
Alle Olivenöle / Regionen / Produzenten im Überblick
Analysen
Säuregrad (max. 0,8): 0,34
Peroxidzahl (max. 20 mg/kg): 7,9
UV-Spektronomie
K232 (max. 2,5): 1,91
K268 (max. 0,22): 0,13
Polyphenole mg/kg: 265
Pestizide: nicht nachgewiesen
Weichmacher: nicht nachgewiesen
Sensorik
Fruchtigkeit: 5,6
Bitterkeit: 2,8
Schärfe: 3,3
Zutaten: 100% Natives Olivenöl Extra
Ernte 2022/2023, mindestens haltbar bis 30.11.2024