3l Bag Sizilien / wieder ab Frühjahr 2025
Beschreibung
Natives Olivenöl Extra
Produzent: Francesca Oliva, Sizilien, Italien
Olivensorte: Tonda Iblea 90% , Cerasuola 10%
Literpreis: 29,50 Euro
Säuregrad: 0,14
Mild fruchtig. Ein sehr harmonisch ausgewogenes Öl. Schöne Fruchtnoten, toller Charakter und ein sanfter Abgang.
Die Menge dieses wunderbaren Öls ist limitiert. Das Cuveé mit einer kleinen Zugabe der Cerasuola-Olive rundet die Aromen der Tonda Iblea Olive perfekt ab. Die Olivenhaine befinden sich alle in Umstellung auf biologischen Anbau, d.h. dessen Kriterien werden schon heute erfüllt. Nach Ablauf der Umstellungsfrist werden alle Olivenöle auch zertifiziert. Sizilien blieb von steigenden Preisen ebenfalls nicht verschont.
Insgesamt stiegen die Preise für unseren Einkauf von 2020 bis 2024 in allen Regionen zwischen 60 und 120 Prozent. Dennoch bieten wir auch in diesem Jahr das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für eine hervorragende Olivenölqualität. Selbst bei einem Durchschnittsverbrauch von neun Litern im Jahr liegt der tägliche Aufwand für ein für die Gesundheit elementares Lebensmittel weit unter einem Euro pro Tag. Wir wünschen uns, alle unsere Produzenten auch in schwierigen Zeiten mit unserer Arbeit unterstützen zu können und diese enorme Herausforderung zu meistern. Gemeinsam mit unseren Kunden kann das gelingen.
Francesca Oliva kam aus Mailand zurück, um die Ölmühle ihres Vaters fortzuführen. Francesca passt mit ihrer Firmenphilosophie gut zu uns, ihr Öl ist eine absolute Besonderheit!
Analysen
Säuregrad (max. 0,8): 0,14
Peroxidzahl (max. 20 mg/kg): 4,7
UV-Spektronomie
K232 (max. 2,5): 1,85
K268 (max. 0,22): 0,4
Polyphenole mg/kg: 306
Pestizide: nicht nachgewiesen
Weichmacher: nicht nachgewiesen
Sensorik
Fruchtigkeit: 6,5
Bitterkeit: 3,2
Schärfe: 3,6
Zutaten: 100% Natives Olivenöl Extra
Ernte 2023/2024, mindestens haltbar bis 30.11.2025