• Lieferzeit 4-6 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
  • Lieferzeit 4-6 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

3l Bag Apulien Bio

82,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Natives Olivenöl Extra
aus kontrolliert biologischem Anbau
Produzent: Gianvito Galantino, Apulien, Italien
Olivensorte: Coratina
Literpreis: 27,50 Euro
Säuregrad: 0,12


Intensiv fruchtig. Ein wenig herb, grüner Apfel, Artischocke, wunderbare Bittermandel, ausgewogen ausklingend.


Bei unserem Produzentenbesuch in Apulien im November letzten Jahres durften wir eines der ersten frisch gepressten Olivenöle aus der Coratina-Olive probieren. Wir waren sofort begeistert! Uns war klar, wir wollen eine Charge, die diese Harmonie aus Fruchtigkeit, ausgewogener Bitterkeit und Schärfe aufweist - und wir bekamen sie. In diesem Jahr wieder in Bioqualität. Die technische Anpassungen und Investitionen der letzten Jahre in der Mühle unterstützen noch einmal mehr die Produktion höchster Olivenölqualitäten. Auch Apulien bleibt von den Preiserhöhungen auf dem Olivenölmarkt nicht verschont. Der Ertrag von Olivenöl pro Kilo Oliven ist in diesem Jahr rückläufig. Das hat direkte Auswirkungen auf den Preis des Olivenöls. Auch Galantino musste die Preise in diesem Jahr anpassen.


Insgesamt stiegen die Preise für unseren Einkauf von 2020 bis 2024 in allen Regionen zwischen 60 und 120 Prozent. Dennoch bieten wir auch in diesem Jahr das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für eine hervorragende Olivenölqualität. Selbst bei einem Durchschnittsverbrauch von neun Litern im Jahr liegt der tägliche Aufwand für ein für die Gesundheit elementares Lebensmittel weit unter einem Euro pro Tag. Wir wünschen uns, alle unsere Produzenten auch in schwierigen Zeiten mit unserer Arbeit unterstützen zu können und diese enorme Herausforderung zu meistern. Gemeinsam mit unseren Kunden kann das gelingen.


Anwendung:
Das robuste Öl liebt kräf­tige Partner, Steaks, gereiften Käse, intensive Gemüse, Pestos.


Analysen
Säuregrad (max. 0,8): 0,12
Peroxidzahl (max. 20 mg/kg): 6,0
UV-Spektronomie
K232 (max. 2,5): 1,83
K268 (max. 0,22): 0,13
Polyphenole mg/kg: 322
Pestizide: nicht nachgewiesen
Weichmacher:
Diisononylphthalat (DINP): 7,3 mg/kg
Messtoleranz: 38%
Es gibt keine gesetzlichen Grenzwerte.
Empfehlung Bund Naturkost / Naturwaren (BNN): 5 mg
Aufgrund der Qualität des Öls möchten wir auf dieses Öl nicht verzichten.


Sensorik
Fruchtigkeit: 6,1
Bitterkeit: 3,9
Schärfe: 4,2


Zutaten: 100% Natives Olivenöl Extra, aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-039)
Ernte 2023/2024, mindestens haltbar bis 30.11.2025