3l Bag Apulien / wieder ab Frühjahr 2024
Beschreibung
Natives Olivenöl Extra
Produzent: Gianvito Galantino, Apulien, Italien
Olivensorte: Coratina
Literpreis 19,00 Euro
Säuregrad: 0,35
Intensiv fruchtig. Die typische grüne Apfelnote der Coratina-Olive, dazu Artischocke, Kräuter, Bittermandel, Lange ausklingend. Draufgänger!
Vor und während der Ernte war es in Apulien zu warm. Die Bäume trieben aus, konzentrierten nicht alle Energie in die Oliven und deren Ölgehalt Es wurden mehr Oliven das Öl benötigt als gewöhnlich. Die Qualität ist dennoch mehr als überzeugend. Allerdings entschieden wir uns nicht für das Bio-Öl, sondern für die rückstandskontrollierte Variante.
Anwendung:
Das robuste Öl liebt kräftige Partner, Steaks, gereiften Käse, intensive Gemüse, Pestos.
Alle Olivenöle / Regionen / Produzenten im Überblick
Analysen
Säuregrad (max. 0,8): 0,35
Peroxidzahl (max. 20 mg/kg): 8,1
UV-Spektronomie
K232 (max. 2,5): 1,98
K268 (max. 0,22): 0,13
Polyphenole mg/kg: 590
Pestizide: nicht nachgewiesen
Weichmacher: nicht nachgewiesen
Sensorik
Fruchtigkeit: 5,5
Bitterkeit: 3,3
Schärfe: 3,6
Ernte 2022/2023, mindestens haltbar bis 30.11.2024