• Lieferzeit 3-6 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
  • Lieferzeit 3-6 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

3l Bag Kampanien Bio / wieder ab Frühjahr 2024

60,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Natives Olivenöl Extra

aus kontrolliert biologischem Anbau
Produzent: Maria Provenza, Kampanien, Italien
Olivensorte: Rontondella, Favolosa
Literpreis 20,00 Euro
Säuregrad: 0,24


Mittel bis intensiv fruchtig. Aromen von Tomate und Kräutern. Leicht herb, Bittermandel, ausgewogene Harmonie, sehr angenehmer Abgang. Cellistin!


Maria Provenza macht ihr Olivenöl Jahr für Jahr noch ein wenig besser. Gerade bei Öl aus biologischem Anbau ist das keine Selbstverständlichkeit. Ihr diesjähriges Olivenöl überzeugt durch außergewöhnliche Qualität. Die wenig optimalen Bedingung im Süden Italiens hinterlassen keinerlei Spuren. Ein großes Kompliment an die Produzentin.


Anwendung: Zum Verfeinern von Suppen, zu allen Pasta- und Tomatengerichten, über Gemüse!


Bei einem Besuch des Deutschen Olivenöl Panels in Kampanien lernten wir Maria Provenza und ihre Ölmühle kennen. Das DOP-Gebiet Colline Salernitane in Kampanien gehört bis heute zu den wenig entdeckten Olivenölregionen Italiens. Hier machte sich Maria Provenza früh einen Namen.


Alle Olivenöle / Regionen / Produzenten im Überblick


Analysen
Säuregrad (max. 0,8): 0,24
Peroxidzahl (max. 20 mg/kg): 7,1
UV-Spektronomie
K232 (max. 2,5): 2,23
K268 (max. 0,22): 0,17
Polyphenole mg/kg: 392
Weichmacher: nicht nachgewiesen
Pestizide: Deltamethrin: 0,012 mg/kg
Es gibt keine gesetzlichen Grenzwerte.
Empfehlung für Bio-Olivenöl: max. 0,5 mg/kg


Sensorik
Fruchtigkeit: 5,7
Bitterkeit: 3,0
Schärfe: 3,4


Zutaten: 100% Natives Olivenöl Extra, aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-039)
Ernte 2022/2023, mindestens haltbar bis 30.11.2024