• Lieferzeit 3-6 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
  • Lieferzeit 3-6 Werktage
  • 06359 924 67 0 • Mo-Fr 9 bis 12 Uhr • Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

3l Bag Katalonien Bio / wieder ab Frühjahr 2024

51,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Natives Olivenöl Extra
aus kontrolliert biologischem Anbau
Produzent: Cooperative Cabacés, Katalonien, Spanien
Olivensorte: Arbequina
Literpreis 17,00 Euro
Säuregrad: 0,14


Mild fruchtig. Angenehme, fast süße Noten der Arbequina-Olive. Ein leichter Mandelton und ein sanfter Abgang. Virtuosin!


Auch im spanischen Katalonien spielte meinte es das Wetter nicht gut mit den Oliven. Die Auswahl an Chargen war für uns geringer als gewöhnlich, dennoch ist das Öl auch diesmal von exzellenter Qualität. Die Bio-Variante ist noch etwas klarer und akzentuierter in der Struktur.


Anwendung:
Ein mildes, sehr vielseitig einsetzbares Öl für alle Anwendungen. Wir lieben es insbesondere für spanische Aioli (Knoblauchmayonaise), auf Brot, über Gemüse. Aber wir frittieren auch gern mit dem spanischen Öl. Dazu verwenden wir das Öl natürlich mehrfach. Nach dem Frittieren das Öl durch ein Sieb in einen dunklen Behälter geben und beim nächsten Mal einfach wieder verwenden, so lange das Öl keine oxidative Note aufweist. Für Fisch muss ein separates Öl verwendet werden!

Das Olivenöl der Cooperative Cabacés trägt die älteste geschützte Herkunftsbezeichnung für Olivenöl: DOP Siurana.


Alle Olivenöle / Regionen / Produzenten im Überblick


Analysen

Säuregrad (max. 0,8): 0,14
Peroxidzahl (max. 20 mg/kg): 2,9
UV-Spektronomie
K232 (max. 2,5): 1,76
K268 (max. 0,22): 0,10
Polyphenole mg/kg: 318
Pestizide: nicht nachgewiesen
Weichmacher: nicht nachgewiesen


Sensorik

Fruchtigkeit: 5,0
Bitterkeit: 2,8
Schärfe: 3,1


Zutaten: 100% Natives Olivenöl Extra, aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-039)
Ernte 2022/2023, mindestens haltbar bis 30.11.2024